?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мысль о том, что Россия станет членом НАТО раньше Украины, меня посещала и раньше. Но нижеследующая новость подтолкнула меня к озвучиванию и обоснованию этого предположения:

ВЕДОМОСТИ

Россия не справится

Россия предоставит сырьевую базу Дальнего Востока и Восточной Сибири китайцам. Соглашение о сотрудничестве до 2018 г. предполагает совместную разработку российских месторождений, но перерабатывающие и производящие предприятия будут строиться на китайской территории.

Читать целиком

В общем, мой прогноз таков: в течение следующих 50 лет Китай будет крепнуть и захочет отобрать российские ресурсы (зачем делиться. если можно все взять целиком?). Поначалу КНР будет проводить политику ползучей китаизации российских глубинок, в том числе благодаря подобным договоренностям о совместном использовании. Затем, окрепнув, Китай непременно попробует отхватить кусочек пожирнее...
Когда российские власти это осознают, поймут (или уже поняли), что без поддержки Америки территория РФ сократится от Белоруси до Урала, они вступят в НАТО. По уставу НАТО, нападение на любого члена организации равносильно нападению на все страны альянса вместе взятые. Поэтому, став членом НАТО, Россия сможет рассчитывать на военную помощь и США, и Евросоюза.
Поэтому прогнозирую интенсификацию отношений РФ-НАТО и, в самой ближайшей перспективе, - вступление туда России.

Метки: